Установка автосигнализации на автомобиль

Автосигнализация – спокойствие автовладельца

Профессиональная установка сигнализации на автомобиль является надежным способом защитить транспортное средство от любых незаконных посягательств. Если ваше авто захотят угнать, ограбить или повредить, датчик сразу же сработает и система оповестит, что совершается преступление. Для квалифицированной установки сигнализации в ЮВАО Москвы обращайтесь к специалистам нашей компании. Оперативность и надежность гарантируются!

В стандартную комплектацию сигнализации входят:

  • набор электронных брелоков;
  • блок центрального управления;
  • светодиодный индикатор;
  • сирена;
  • комплект датчиков охранной системы.

Сигнализация на автомобиль. Разновидности

На сегодняшний день существует автосигнализации двух видов – односторонняя и двухсторонняя. Первую систему можно считать устаревшей. Вторая представляет собой более современный и эффективный вариант.

Односторонняя сигнализация не имеет обратной связи. Сигналы на датчик подаются владельцем авто при помощи кнопок на брелоке, и происходит отключение сирены или запирание-отпирание замков на дверцах. Об опасности система оповещает звуками и миганием фар.

Установка сигнализации без обратной связи будет более простым и недорогим способом защиты, однако вам следует помнить, что ее эффективность минимальна, если вы находитесь далеко от своей машины.

Двухсторонняя система контроля и экстренного оповещения лучше тем, что она обеспечивает обоюдный обмен информацией между брелоком и датчиками, установленными на авто. Таким образом, вы всегда будете в курсе событий, и не важно, находится ли автомобиль в поле вашего зрения и как далеко вы от него отошли.

Сигнализация с обратной связью намного функциональней и надежней. Есть возможность, например, получать сигнал о срабатывании тревожных датчиков и с отключенной сиреной.

Зона охраны в автосигнализации

Датчики размещаются на определенных участках корпуса. Обычно они устанавливаются на дверцах, багажнике и капоте. Владелец сразу видит, какая зона охраны сработала, то есть, он своевременно получает информацию, куда именно пытается проникнуть злоумышленник или произошел удар.

Установка сигнализации в Москве является жизненно важной необходимостью, поэтому вы должны понимать, что от количества зон охраны на вашем авто зависит степень его защищенности:

  • Бюджетные модели включают максимум 5 зон. Стандартная система состоит из дверных и капотных выключателей, а также датчика, фиксирующего удары.
  • Модели сигнализаций подороже имеют до 8 зон. К вышеперечисленным датчикам добавляются сенсоры на ручном тормозе и замке зажигания, контроллер аккумуляторного питания и дополнительный датчик, срабатывающий при ударах, когда машина пришла в движение или при изменении объема внутри салона.
  • Самые надежные, обеспечивающие наивысший уровень защищенности авто, но дорогостоящие устройства состоят из 9 и более сенсоров. Ставятся датчики скорости, ускорения, наклона. Отдельно защищается тормозная педаль.

Отдельные зоны охраны в автосигнализации могут отключаться по желанию владельца. Также можно запускать включение датчиков с определенным интервалом. Например, защита на дверцах будет активироваться сразу, а датчик на багажнике включится только спустя несколько минут, таким образом, вы получаете возможность не спеша взять из него все, что вам нужно.

Установка сигнализации. Коды управления

Управление может быть:

Статическим. Устаревшая система. Отличается уязвимостью.

Динамическим. Так как коды постоянно меняются, злоумышленникам сложно считывать информацию. Наиболее распространенный вариант сигнализации. Однако и он в наши дни не гарантирует стопроцентную безопасность.

Диалоговым. Сверхнадежное и продвинутое управление сигнализацией. Между центральным блоком и брелоком происходит обмен группой кодов. Таким способом определяется подлинность владельца авто.

Дальность действия автосигнализации

Это понятие включает в себя:

  • расстояние, на котором осуществляется управление от брелока к сигнализации (максимум – 1 километр);
  • расстояние, на котором происходит оповещение от авто к брелоку (максимум – 2 километра).

Нужно понимать, что величины дальности действия, указываемые производителями, не учитывают различные возможные помехи, например, радиосигналы и плотность застройки в городской черте.

Обратите внимание, что если сигнал с брелока будет подаваться с большой высоты или отражаться от воды или ледяной поверхности, дальность действия увеличится. Расширить радиус управления-оповещения позволяет увеличение длины антенны-приемника.

Функционирование с двигателем

Рекомендуемая всеми специалистами опция – установка сигнализации с автозапуском. В холодную погоду дистанционный запуск позволяет сэкономить время, которое приходится терять, чтобы дождаться, когда мотор авто прогреется. Делать это можно двумя способами:

  • Вручную – с помощью брелока. Но в данном случае есть риск, что вы просто забудете вовремя завести двигатель.
  • Автоматически – через таймер либо температурный датчик. Мотор запустится, как только подойдет установленное время, или при понижении температуры до критической отметки. Кроме того, можно настроить включение на низкий заряд аккумулятора.

Установка автозапуска на автомобиль с настройкой на температуру или напряжение имеет два минуса. Во-первых, повышается расход топлива. Во-вторых, в помещениях им пользоваться нельзя, так как будут скапливаться выхлопные газы.

  • Используя турботаймер. Применяется на авто с двигателями, оснащенными турбинами. Для продления эксплуатационного срока турбин их охлаждение должно быть плавным, поэтому сигнализация поддерживает мотор в рабочем состоянии еще 1-6 минут. Владелец извлекает ключ из замка зажигания, а двигатель выключится автоматически.

Чтобы установка сигнализации с автозапуском в Москве не отняла много времени, а система работала безотказно, нужны высококвалифицированные специалисты. Их вы найдете у нас!

Постановка автосигнализации на охрану

Установка автозапуска на сигнализации. Защита активируется, как только выключается зажигание и закрываются дверцы. В автоматическом режиме взломщики не могут отсканировать сигнал.

Когда двигатель работает. Вы сможете ненадолго выходить из авто, не заглушая мотор, и не волноваться, что кто-то угонит вашу машину. Датчик сразу же сработает и заблокирует замок зажигания.

Установка метки (Handsfree). Управлять сигнализацией можно без брелока. Ставятся специальные сенсоры, реагирующие на человека, у которого есть миниатюрная коробочка с меткой. Если он отходит, датчики охраны включаются, если приближается – отключаются. Руки водителя остаются свободными. Отсканировать такой сигнал невозможно, а значит, и риск, что автомобиль будет угнан, снижается до минимума.

Обратите внимание, что обычно в комплекте идут две метки – на случай потери и повреждения одной из них. Кроме того, одной может пользоваться сам водитель, а другой – его пассажир.

Система тихой охраны. Сигнализация работает беззвучно, а значит, не будет конфликтов с соседями по многоэтажке, особенно по ночам. Устройства одностороннего типа сообщат о тревоге, мигая фарами, двухсторонние системы передадут сигнал опасности на брелок, а если в него встроен модуль GSM, то прямо на ваш мобильный.

Установка охраны периметра. Срабатывание автосигнализации происходит, если кто-то пытается вскрыть дверцу, багажник или капот.

Двухступенчатое отключение охраны. Подаются две команды – одна разблокирует дверцу водителя, вторая – все остальные. Функция полезна, когда кроме водителя в авто больше никого нет.

Сигнализация с автозапуском. Опции

Установка сигнализации на автомобиль открывает целый ряд замечательных преимуществ. Вы сможете:

  • Заблокировать угнанное авто. Функция Anti Hi-Jack отключает двигатель и систему управления. Сигнал блокировки можно отправить многими способами, например, брелоком, телефоном, спутником.
  • Заблокировать стартер. Завести двигатель будет невероятно сложно. Если вы сделали установку сигнализации с автозапуском, в которой есть опция anti-grind, то стартер может быть заблокирован, даже когда мотор уже работает.
  • Заблокировать зажигание или бензонасос. Иммобилайзер отличается от Anti Hi-Jack тем, что не входит в систему сигнализации, поэтому работает независимо.
  • Заблокировать замки. Функция повышает безопасность детей. Они не смогут выйти из авто без участия взрослого человека.
  • Максимально плотно закрыть стекла, багажник, люк. Когда машина ставится на сигнализацию, запускается режим автоматического дожима.
  • Оградить себя от ложных срабатываний автосигнализации. Функция FAPC срабатывает после нескольких ложных включений системы охраны, например, во время грозы, когда гремит гром и ветер налетает сильными порывами.
  • Пользоваться сервисным режимом Valet. Не будет сигналов тревоги и сообщений, но возможность управления замками авто сохранится. Полезная опция, когда машина обслуживается на СТО. Брелок – у вас, а механики спокойно обслуживают ваш автомобиль. При этом отсканировать сигнал сигнализации невозможно.
  • Программировать. Настройка сигнализации под конкретную машину.

И это только часть возможностей, которые вы получаете.

Автосигнализация. Разновидности датчиков

Датчики, реагирующие на удары и вибрацию, делятся на 3 категории:

  • Недорогие приборы с одним уровнем. Датчик срабатывает сразу. Они сложны в настройках – очень трудно подобрать оптимальную чувствительность.
  • Более дорогие датчики с двумя уровнями чувствительности. Если воздействие на зону охраны незначительное, они посылают владельцу авто предупреждающий сигнал. Обычно это толчки, несвязанные с попытками проникновения. При более сильном воздействии датчик сработает и включит сигнализацию.
  • Дорогостоящие модели с тремя настройками. Датчики способны различать воздействия трех уровней интенсивности. При этом сигнализация выдает три разных сигнала.

Датчики, реагирующие, если меняется обстановка в салоне. Срабатывают даже при бесшумном проникновении в авто. Делятся на сенсоры внешнего и внутреннего типа. Обычно такой датчик не включает сигнализацию, а выполняет функцию предупреждающего фактора.

Датчики, срабатывающие на перемещение и изменение угла наклона авто. Если транспортное средство хотят сдвинуть или приподнять домкратом, включается сигнализация.

Температурные датчики. Они подают сигнал, когда в салоне авто изменится температура. Особенно эффективны в осенне-зимний период.

Рекомендации по установке сигнализации

Специалисты дают следующие советы:

  • Приобретайте системы только известных производителей. Это гарантирует вам качество и надежную защиту вашего авто.
  • Прежде чем покупать сигнализацию, почитайте отзывы о модели, предпочтение которой отдали. Изучите все ее плюсы и минусы.
  • Не экономьте на системах с дорогостоящими датчиками, если владеете недешевой машиной.
  • Приобретя сигнализацию в стандартной комплектации, позаботьтесь об ее усилении. Еще один дополнительный датчик никогда не будет лишним.
  • Внимательно изучите инструкцию. Если вы запомните, как снять блокировку, вы всегда справитесь с внештатной ситуацией.
  • Помните, что установка сигнализации требует опыта и знаний, поэтому доверять это дело можно только сертифицированным специалистам.
  • Выбирать лучше системы, работающие от автономных источников питания. Они будут охранять ваше авто, даже если сядет аккумулятор.

И не забывайте, что, какой бы эффективной ни была сигнализация, многое зависит от вашей собственной предусмотрительности. Оставлять свое авто лучше на охраняемых паркингах. Не пользуйтесь брелоком управления, находясь на большом удалении от машины. Не забывайте включать сигнализацию, даже если отходите от авто всего на пять минут.

ХОТИТЕ УТОЧНИТЬ ЧТО-ТО ОТНОСИТЕЛЬНО
СВОЕГО АВТО ИЛИ НЮАНСОВ РАБОТЫ?

Мы перезвоним в течение получаса  

To prevent automated spam submissions leave this field empty.